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コーヒーといえば、朝、淹れたてのフレッシュなコーヒーをいただくのが至福のひととき。 それも、一流のホテルでならなおさら。 「ホテルブランド物語」の取材で訪れたザ・ペニンシュラ・ニューヨーク。 NY滞在となれば、やはり朝はベーグルとコーヒー。 もちろん、クリームチーズを添えて。 ザ・ペンのルームサービスで注文したベーグルは、今まで食べた中で一番、贅沢。 たしか、人気のH&Hのベーグルに、カットされたクリームチーズ。 銀器のポットにカトラリー、そして脇にはニューヨーク・タイムズ。 クリームチーズだけでもおいしいのですが、ここにハチミツをすこ~したらすと美味! 通りのダイナーで、イタリアなまりのおじさんが無愛想に持ってくる熱いコーヒーとベーグルもいかにもNYらしくていいですが、たまにはこんな贅沢も気もちいいもの。 ザ・ペニンシュラは五番街と55丁目の交差点という、最高のロケーション。 メインダイニング「ファイヴス」では朝食にはもちろんベーグルが注文できます。 また、ここのフレッシュなオレンジジュースが最高においしい! ホテルに滞在したら、コーヒーでも、あるいは紅茶でもいい。 ぜひ、ルームサービスを頼んでみてください。 料理などは料金が高いので、現実的ではないですが、コーヒーだけなら大きな出費にはなりません。でも、これが贅沢な気分をグッと演出してくれるのです。 もちろんスタバなどで注文するよりは高いですが、端正に制服を身につけたウェイターが運んでくる、丁寧に磨きこまれた銀器、白磁のカップ&ソーサーで美しくセッティングされたコーヒーにはその価値があります。 コーヒーを注文するゲストにも、高級なシャンパンを頼んだゲストにも、 共にまったく変わらないサービスを提供するのが一流ホテル。 そのエッセンスを一杯のコーヒーで、堪能しちゃいましょう。
by naoko_terada
| 2006-11-18 23:25
| マイ・フェイバリット
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Comments(6)
Tracked
from Dream Net Ca..
at 2006-11-19 02:03
タイトル : 寺田さんの書籍
NYの、ベーグル&コーヒー 著書が、相当な取材の上に、書かれた世界一級のホテルの物語り。 1級をしれば、2級、3級の楽しみ方もわかるようになるから、わたしもどちらかというと 1流のものを知りたくなる。 ●寺田直子著「ホテルブランド物語」 角川Oneテーマ21刊 旅の途中、飛行機の中で読みましたが、優雅な気持ちにさせてくれると同時に、本当のビジネスとは、ホスピタリティーとはということにおもいがいってしまいました。 何時も私が、思うのはけっして安くないサービスに、なにを人は求めてい...... more
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paradise_sty at 2006-11-19 02:02
寺田さん、こんばんは。
またまた素敵なお話♪ 朝からペンのお部屋でNYタイムズ片手にコーヒー&ベーグルなんて優雅でいいですね~! 私は今月の初旬にインターコンチネンタル香港へ行ってきました! 寺田さんの著書でもGMのお話が掲載されていたので、とても楽しみにしていたんですが、きちんと期待に応えてくれる素敵なホテルでした。 やはりあのホテルからの眺望は香港随一ですね! でもやはりペンかインターコンチか?と聞かれたら、私的にはペンに軍配があがります。 そして、今月末からペン@BKKに行ってきます。 コチラも以前から滞在してみたいホテルでしたので、今からとても楽しみです。 私も朝、コーヒーのルームサービスを頼んでみようかしら♪
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koharu827 at 2006-11-19 15:02
こんにちは、寺田さん!
あら~っ! 憧れのN.Y !! きゃ~っ(>_<) NY滞在となれば、やはり朝はベーグルとコーヒーなんですね! なるほど! クリームチーズを添えて!? ハチミツもすこ~す垂らす!? いや~ん、おいしそう!! 最高のロケーションでいただく・・・素敵~♪ 写真を見ているだけで、幸せな気持ちになりますわ(^_^)
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amamori120 at 2006-11-19 18:23
何を隠そう、ドクターストップがかかって、甘党キングダム 崩壊の危機に瀕していますが、 コレなら頂けそうっ ♪
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naoko_terada at 2006-11-21 23:10
paradise_styサマ
おお、インターコンチ香港へ行かれたのですね。 風水的にまちゃくちゃラッキーなホテル。 お部屋も改装されてカワイイ感じですよね。 もう、「ノブ」はオープンしたのでしょうか。 ペンはやはり別格ですねー。 お値段も別格ですし(笑)。 香港、バンコクステイ、ぜひ、ブログでアップしたら教えてくださいませ。 楽しみにしてます。
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naoko_terada at 2006-11-21 23:12
koharuサマ
きゃ~。 ベーグル、美味しいですよね。 日本のは歯ごたえが少なくてちょっと物足りないのですが。 ハチミツちょっとがけ。 おすすめです♪ おうちでぜひ、トライしてみてくださいませー。
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naoko_terada at 2006-11-21 23:14
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筆者のプロフィール
寺田直子(てらだなおこ)
トラベルジャーナリスト。旅歴30年。訪れた国は90ヶ国超え。女性誌、旅行サイト、新聞、週刊誌などで紀行文、旅情報などを執筆。独自の視点とトレンドを考えた斬新な切り口には定評あり。日本の観光活性化にも尽力。著書に「ホテルブランド物語」(角川書店)」、「泣くために旅に出よう」(実業之日本社)、「フランスの美しい村を歩く」(東海教育研究所)など。 問い合わせメール happytraveldays@aol.com インスタグラム Happy Travel Days 寺田直子 ツイッター ブログパーツ
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