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日経 何でもランキング「ホテルで楽しむ優雅な朝食」 東西ベスト10+寺田リスト

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すでにお読みになった方もいらっしゃると思いますが。

4月13日付けの日経、NIKKEIプラス1の人気企画、「何でもランキング」の、「ホテルで楽しむ優雅な朝食」の選者としてお手伝いさせていただきました。

現在、ウエブでもお読みいただけます。→コチラ


ただ、今回はやはり、といいますか、当然といいますか高級ホテルの朝食がほとんど。
もちろん、わたしも掲載されているように、神戸北野ホテルなどお値段の高い朝食もリストにあげていましたが、実は、もっと手軽な料金で、満足感ある朝食を食べさせてくれるシティホテルも加えていました。それが、反映されていないのが少し、残念なのです。


ということで、ここで寺田おすすめの朝食が楽しめるホテルをいくつか、ピックアップ!
ちなみに、順位はランキングではありません。


<東日本編>

ホテル龍名館 「花ごよみ」 ※東京駅を望む開放感なる高層フロアで味わう、和惣菜のバリエーション豊富なビュッフェ。特製スープと一緒に味わう野菜のしゃぶしゃぶはたっぷりと野菜が食べられるヘルシーメニュー。

お茶の水ホテルジュラク 「あけびの実」 ※野菜の煮物、作りたての玉子焼きなど毎日通いたくなるリーズナブルで内容充実のヘルシー和惣菜が並ぶ。

ラビスタ函館 「北の番屋」 ※イクラ、いかそうめん、甘海老など北海道の海鮮メニューがとにかく圧巻。それを好きなだけのせて自分で作る海鮮丼は必食。

ホテルニューオータニ 「SATSUKI」 ※高級ホテルなのでお値段高め設定ですが、「パーフェクトメニュー」と名付けただけある圧巻のバリエーション。一日分を食べるつもりで挑戦すべし。


<西日本編>

奈良ホテル 「三笠」 ※茶がゆ定食。クラシカルなメインダイニングで奈良の名物、茶粥は雰囲気そのものを堪能。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
 オーキッドガーデン ※ひつまぶし、味噌カツ、海老フライ、きしめんなど名古屋名物が揃ったバリエーションが充実。

ニラカナイ西表島 「イリティダ」 ※秘境の島とは思えないクオリティと品数充実のブッフェ。島野菜たっぷりでヘルシー。


今日は金曜日。
週末のご予定がなければ、近くのホテルで朝食を楽しむのはいかがですか?
宿泊しなくても、ホテルメイドのメニューが楽しめて、休日の一日をさわやかにスタートできるはずです。

高級ホテルでの贅沢な朝食はもちろん、
煮物やサラダなど、家庭的な惣菜に炊きたてのごはんをしっかり食べるのもいいでしょう。


今日を乗り切って、どうぞよい週末をお迎えください!
by naoko_terada | 2013-04-19 03:40 | 掲載メディア | Trackback | Comments(0)
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